domingo, 25 de marzo de 2012

Crema de calabaza



Ingredientes:

ü       1 trozo grande de calabaza
ü       1 patata mediana
ü       3 zanahorias
ü       1 cebolla
ü       4 cucharadas de aceite de oliva
ü       ½ l. de agua
ü       sal

Instrucciones para hacer la crema:

Limpiamos la cebolla y cortamos en  trozos pequeños, hacemos lo mismo con las zanahorias, las patatas las pelamos y cortamos en trozos pequeños, le quitamos la piel y las semillas a la calabaza que cortamos en trozos y estos los hacemos  taquitos.


 

 
Ahora cogemos una cacerola mediana y añadimos el aceite, ponemos a calentar a fuego medio y añadimos todas las verduras y una cucharada pequeña de sal, removemos y rehogamos durante 10 minutos, añadimos el medio litro de agua y tapamos.


Dejamos a fuego medio hasta que la calabaza esté blanda.


Cuando la verdura esté lista introducimos la batidora en la misma perola o sacamos y echamos al vaso de esta, trituramos todo hasta que quede una crema fina, añadiendo agua para darle el gusto de espesor probamos y añadimos sal al gusto.

Si se quiere una vez que la crema este en el plato se puede añadir unos taquitos de pan frito.