viernes, 23 de marzo de 2012

Flan casero de huevo y leche


Ingredientes:

ü     6 huevos
ü     6 cucharadas de azúcar
ü     1 litro de leche
ü     7 cucharadas de azúcar para el caramelo

Preparación:

Encender el horno a temperatura moderada.

Poner las cucharadas de  azúcar en el cazo pequeñito con una cucharada de agua, llevando a fuego lento para hacer el caramelo. Debe quedar un caramelo marrón oscuro, sin dejarlo demasiado, ya que puede quemar y  darle un sabor amargo, reservamos (o compramos el caramelo directamente)




Mientras, en un bol grande batimos los huevos con el azúcar, agregamos todo a la leche, mezclamos muy  bien hasta que resulte una crema uniforme. Volcamos la mezcla en el molde que hemos acaramelado y ponemos en el horno al baño maría, el agua que cubra más de la mitad del molde, dejamos aproximadamente 1 hora aprox. dependiendo del tamaño del moldeo o hasta que veamos que el flan este bien firme.



Metemos en el frigorífico y dejamos unas horas


Desmoldamos una vez que este frío, para que este no se nos rompa.