ü 1 kl. arroz
ü 1 cebolla
ü 3 pimientos
ü 4 dientes de ajo
ü 2 tomates maduros o tomate de lata
ü 250 grs. de calamares en rodajas
ü 500 grs. mejillones
ü 250 grs. langostinos
ü 1 paquete de verdura congelada con ajetes
ü 2 pastillas de caldo
ü 1 vaso de vino blanco
ü 100 ml de aceite de oliva
ü agua
ü colorante alimentario ( azafrán)
ü clavos y unos cuantos granos de pimienta machacados en el mortero
ü sal
Instrucciones:
Para empezar, hay que limpiar bien las conchas de los mejillones, retiramos las barbas y los restos de arena que pudieran tener.
Una vez limpios, ponemos una cazuela a calentar con un vaso de vino blanco, cuando el vino esté caliente introducimos los mejillones, tapamos la cazuela, pasados unos 2 minutos destapamos y los vamos echando a un plato, abrimos el mejillón y retiramos la parte carnosa con su concha de las conchas vacías, y reservamos.
Una vez limpios, ponemos una cazuela a calentar con un vaso de vino blanco, cuando el vino esté caliente introducimos los mejillones, tapamos la cazuela, pasados unos 2 minutos destapamos y los vamos echando a un plato, abrimos el mejillón y retiramos la parte carnosa con su concha de las conchas vacías, y reservamos.
En una sartén grande echamos el aceite suficiente cantidad para que cubra el fondo, limpiamos y cortamos la cebolla y en trocitos pequeños, la echamos a la sartén junto con los ajos laminamos, dejamos dorar un poco y añadimos los pimientos limpios de sus pepitas y los cortados en tiras, sofreímos durante un rato y agregamos las verduras de paquete, sofreímos todo unos 5 minutos mas, seguidamente agregamos los tomates picaditos sin piel, o utilizamos el tomate en lata y se deja a fuego medio, hay que ir moviendo con la paleta y engrasando el fondo de la sartén para que no se nos pegue, cuando el tomate coja un color mas oscuro echamos los calamares y el azafrán, removemos, dejando consumir parte del líquido del tomate, medimos el arroz en un recipiente y lo agregamos, le damos unas cuantas de vueltas, agregamos el vino removemos y dejamos hervir un rato,
Le añadimos el agua (echamos tres veces mas de agua que de arroz) las pastillas de caldo, la sal y las especies, dejamos cocer unos 12 min. removiendo para que no se nos pegue y unos