Ingredientes:
ü 300 grs. de garbanzos ü 250 grs. de habichuelas verdes ü 200 grs. de calabaza ü 2 patatas ü 2 tomates maduros o en lata ü 1 pimiento verde ü 2 cebolla ü pimentón ü aceite ü sal ü harina ü sal
Elaboración:
ü 300 grs. de garbanzos
ü 250 grs. de habichuelas verdes
ü 200 grs. de calabaza
ü 2 patatas
ü 2 tomates maduros o en lata
ü 1 pimiento verde
ü 2 cebolla
ü pimentón
ü aceite
ü sal
ü harina
ü sal
Dejamos los garbanzos en remojo la noche antes de hacer el cocido.
Les quitamos las hebras laterales a las habichuelas y las partimos en trozos.
En una olla a presión echamos un chorreon de aceite y le agregamos los garbanzos, una cebolla entera, las habichuelas dejamos cocer unos 20 min. aprx.
Partimos las patatas y la calabaza en dados medianos
Mientras tanto pelamos los tomates y los partimos en trocitos o utilizamos tomate en lata, la otra cebolla la limpiamos y cortamos en trocitos pequeños, el pimiento hacemos lo mismo.
En una sartén echamos un poco de aceite y ponemos a fuego medio, sofreímos la cebolla hasta que este doradita , le agregamos el pimiento que habremos limpiado y cortado en trocitos pequeños, removemos y agregamos el tomate, cuando este todo sofrito agregamos la harina rehogamos un poco y echamos el pimentón,removemos un poco y apartamos.
Sacamos la cebolla cocida y junto con el sofrito lo echamos todo al vaso de la batidora,lo batimos muy bien y se lo agregamos a los garbanzos este majao, las patatas y la calabaza, lo dejamos cocer todo durante 20 min. mas.
Una vez cocida la calabaza la sacamos y la ponemos en el vaso de la batidora, con los ajos y comino, batimos, y una vez batido agregamos este otro majao a los garbanzos pero esta vez sin que hierva.