lunes, 26 de marzo de 2012

Olla gitana


Ingredientes:

ü     300 grs. de garbanzos
ü     250 grs. de habichuelas verdes
ü     200 grs. de calabaza
ü     2 patatas
ü     2 tomates maduros o en lata
ü     1 pimiento verde
ü     2 cebolla
ü     pimentón
ü     aceite
ü     sal
ü     harina
ü     sal

Elaboración:


Dejamos los garbanzos en remojo la noche antes de hacer el cocido.


Les quitamos las hebras laterales a las habichuelas y las partimos en trozos.



En una olla a presión echamos un chorreon de aceite y le agregamos los garbanzos, una cebolla entera, las habichuelas dejamos cocer unos 20 min. aprx.


Partimos las patatas y la calabaza en dados medianos

Mientras tanto pelamos los tomates y los partimos en trocitos o utilizamos tomate en lata, la otra cebolla la limpiamos y cortamos en trocitos pequeños, el pimiento hacemos lo mismo.
En una sartén echamos un poco de aceite y ponemos a fuego medio, sofreímos la cebolla hasta que este doradita , le agregamos el pimiento que habremos limpiado y cortado en trocitos pequeños, removemos y agregamos el tomate, cuando este todo sofrito agregamos la harina rehogamos un poco y echamos el pimentón,removemos un poco y  apartamos.
Sacamos la cebolla cocida y junto con el sofrito lo echamos todo al vaso de la batidora,lo batimos  muy bien y se lo agregamos a los garbanzos este majao, las patatas y la calabaza, lo dejamos cocer todo durante 20 min. mas.
 
Una vez cocida la calabaza la sacamos y la ponemos en el vaso de la batidora, con los ajos y comino, batimos, y una vez batido agregamos este otro majao a los garbanzos pero esta vez sin que hierva.