domingo, 11 de marzo de 2012

Potaje de habichuelas en perola


Ingredientes:

ü     500 g de alubias blancas
ü     1 cabeza de ajos
ü     1 cebolla
ü     1 pimiento verde
ü     1 tomate
ü     1 cucharadita de pimentón dulce
ü     2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
ü     200 g de chorizo para guisar
ü     1 patata grande
ü     1 hoja de laurel
ü      sal.


Preparación:

Las alubias las debemos de poner a remojar el día anterior de hacer el guiso, y al día siguiente, cuando ya nos pongamos hacer el potaje las escurriremos y las ponemos en una perola, en esta echamos aceite que cubra el fondo, y ponemos  fuego medio.





Limpiamos la cabeza de ajos y la introducimos en la olla junto con las alubias, pelamos la cebolla, quitamos el tallo al pimiento y las pipas, también le quitamos la parte dura al tomate (o utilizamos tomate natural de lata) y lo incorporamos todo entero a la olla, rehogamos un poco y añadimos el agua que cubra todo con un poco de sal y laurel, pelamos las patatas y la cortamos en trozos, el chorizo hacemos lo mismo y lo incorporamos al guiso, dejamos cocer.


Cuando la verdura este cocida sacamos, batimos con la batidora y volvemos a incorporamos a la perola, dejando cocer unos 40 min.o hasta que las alubias y las patatas esten tiernas