Ingredientes para las gachas:
ü
1 l . aprox. de agua
ü
Sal
ü
500grs. harina
ü
2 pimientos secos
ü
1 pimiento asado
ü
½ cucharadita de
cominos
ü
1 Tomate
ü
Aceite.
Elaboración:
Hacer la masa
Ponemos en una sartén o cacerola el agua con un poco de aceite, cuando
empiece a hervir le agregamos media cucharadita de sal y vamos incorporando
poco a poco la harina removiendo continuamente
con una cuchara de palo hasta
que obtengamos una masa homogénea.
El caldo
Pelamos y trituramos los
tomates, los pimientos los asamos como ya he explicado en otra receta y
cortamos a tiras y estas a trozos.
Ponemos aceite en
una sartén y echamos los pimientos secos hechos trozos y freímos un poco, y
antes de que estos se nos quemen, los sacamos, ponemos en un cuenco y
machacamos con el mortero, los volvemos a echar a la sartén y agregamos el
tomate triturado y hacemos el sofrito.
En una perola
echamos el agua, cuando empiece a hervir añadimos el sofrito, le añadimos los cominos machacaos y dejamos hervir un
buen rato, le agregamos las tiras de los pimientos asados y dejamos hervir otro
rato, cuando este todo hervido ponemos a fuego lento para mantener caliente antes
de servir.
Una vez hecho las
dos cosas apartamos con una cuchara o cucharón la masa en el plato, y añadimos
el caldo bien caliente.