Ingredientes:
ü
250 gr. lentejas
ü
1 cebolla
ü
1 pimiento
ü
1 cabeza de ajo
ü
1 lata de tomate
ü
2 chorizos
ü
1 morcilla
ü
aceite
ü
sal
Forma de hacerlo:
Primero ponemos a quemar la
cabeza de ajos, mientras se va haciendo, lavamos las lentejas y echamos en una
perola.
Limpiamos la cebolla de su
cáscara exterior y dejamos entera, el pimiento lo lavamos y quitamos su parte
dura y pepitas que traiga, la cabeza de ajos la lavamos y echamos todo a la
perola con la mitad de la lata de tomate.
El chorizo y la morcilla lo
partimos en trozos y lo echamos a la perola, le añadimos el agua que cubra todo
y un poco de sal, y ponemos a calentar todo a fuego medio durante 1 hora aprox.
y a los 45 o 50 min. sacamos la cebolla y el
pimiento, lo pasamos por la batidora y agregamos otra vez a la perola,
dejamos cocer y antes de apartar de fuego comprobamos que las lentejas estén
tiernas.