domingo, 5 de agosto de 2012

Lentejas


Ingredientes:

ü     250 gr. lentejas
ü     1 cebolla
ü     1 pimiento
ü     1 cabeza de ajo
ü     1 lata de tomate
ü     2 chorizos
ü     1 morcilla
ü     aceite
ü     sal

Forma de hacerlo:


Primero ponemos a quemar la cabeza de ajos, mientras se va haciendo, lavamos las lentejas y echamos en una perola.


Limpiamos la cebolla de su cáscara exterior y dejamos entera, el pimiento lo lavamos y quitamos su parte dura y pepitas que traiga, la cabeza de ajos la lavamos y echamos todo a la perola con la mitad de la lata de tomate.



El chorizo y la morcilla lo partimos en trozos y lo echamos a la perola, le añadimos el agua que cubra todo y un poco de sal, y ponemos a calentar todo a fuego medio durante 1 hora aprox. y a los 45 o 50 min. sacamos la cebolla y el  pimiento, lo pasamos por la batidora y agregamos otra vez a la perola, dejamos cocer y antes de apartar de fuego comprobamos que las lentejas estén tiernas.