sábado, 10 de septiembre de 2011

Ensaladilla de coliflor




Ingredientes:

ü     1 pimiento morron
ü     Aceitunas
ü     Atún
ü     2 Huevos cocidos duros
ü     8 Bocas de mar
ü     Coliflor mediana
ü     Lactonesa
ü     Zumo de un limón
ü     200 o 300 ml .Aceite
ü     Sal

Instrucciones:

La coliflor se parte en sus gajitos y se echa a una perola con agua y sal, dejamos cocer unos 15 a 20 min. cuando este tierna sacamos, escurrimos y se dejamos enfriar totalmente.


Una vez fría la coliflor procedemos a montar la ensaladilla.


 En una fuente echamos la coliflor y la chafamos un poco con el tenedor, cortamos y picamos todos los ingredientes y apartamos un poquito de cada uno  para la decoración, el resto de los ingredientes lo agregamos a la lactonesa y mezclamos todo con una cuchara de madera, una vez revuelto todo damos la forma del molde untamos la parte exterior con una capa de la lactonesa  y ponemos los demás ingredientes que  hemos guardado.


(Lactonesa) la hacemos, echando en el vaso de la batidora 100 ml. de leche


aproximadamente, el zumo de medio limón, un poquito de sal  y se le va añadiendo el aceite de girasol poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada.