domingo, 18 de septiembre de 2011

torrijas



Ingredientes:

ü     1 Paquete de pan de molde de 22 rebanadas
ü     1 l de leche
ü     6 huevos
ü     La piel de un limón
ü     1 ramita de canela
ü     100 grs de azúcar
ü     1 cucharadita de canela molida
ü     300 ml de aceite de oliva para freír

Instrucciones:

En un cazo ponemos la leche junto con la piel del limón y la ramita de canela, dejamos que esta hierva a fuego lento durante 5 min. apartamos y dejamos enfriar completamente


En un plato mezclamos el azúcar con la canela y reservamos.
En otro plato esta vez hondo ponemos leche de la que hemos hervido y en otro plato ponemos dos huevos y los batimos.



En una sartén ponemos la mitad del aceite a calentar a fuego lento, cuando esté caliente, mojamos una rebanada de pan en la leche vuelta y vuelta, después en el huevo batido, la ponemos a freír dejamos que se dore por un lado, damos la vuelta y hacemos lo mismo, cuando estén litas las sacamos y las ponemos en un plato con papel absorbente para que escurran un poco el aceite,  las rociamos con el azúcar y la canela por las dos caras, así sucesivamente hasta que se acabe el pan, la leche y los huevos.