viernes, 9 de septiembre de 2011

Pipirrana de mejillones


Ingredientes:

ü     Mejillones
ü     Tomate
ü     Pimientos
ü     Pepino
ü     Aceite
ü     sal
 
Instrucciones:

Para cocer los mejillones apenas necesitaremos agua. Bastará con un chorreón de limón o vino blanco y una hoja de laurel.

Es importante que limpiemos bien los mejillones antes de cocerlos. Para ello deberemos eliminar todas las “barbas” e incrustaciones que contenga la concha.

Una vez la cacerola esté bien caliente, introducimos los mejillones. Acto seguido, colocamos la tapadera para que el vapor  haga que el mejillón se abra. En cuanto estén todos abiertos, retiramos la cazuela del fuego y sacamos para evitar que se sigan cociendo.


No cuezas demasiados mejillones al mismo tiempo porque no todos se abrirán
Limpiaremos los mejillones y colocaremos en un plato
El tomate, el pimiento, los pepinos lo partiremos todo en daditos pequeños y echaremos al plato de los mejillones que removeremos, aliñaremos con aceite y sal al gusto