domingo, 18 de septiembre de 2011

pan casero en panificadora




Ingredientes:

ü       400 gr de agua
ü       2 cucharaditas de sal
ü       700 gr de harina de fuerza
ü       1 paquete de levadura ( la levadura fresca tarda menos)


 
pan en panificadora
 
Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden que estan los ingredientes, programamos la maquina en el programa 1 pan blanco, se hará el primer amasado y el primer levado y el 2º amasado y 2º levado, sacamos la masa de la cubeta la ponemos en la encimera con un poco de harina, cortamos un tercio de la masa boleamos las dos partes que  aplastamos un poco, las dos masas las humedecen un poco, a la parte grande la humedeceremos un poco mas por la parte de arriba, donde colocaremos la masa pequeña ,


 A continuación ponemos un papel vegetal en la bandeja del horno, colocamos el pan tapamos con un paño y lo metemos en el horno previamente calentado a 50º, así lo dejamos que leve 45 minutos tiene que doblar su volumen.

 Le quitamos el paño y seleccionamos en el horno la temperatura de 220º metemos unos cuencos con agua en la parte de abajo y dejamos  cocer unos 45 minutos.