viernes, 2 de septiembre de 2011

Migas



Ingredientes:

ü    1 cabeza de ajos
ü    1kl de pan asentado
ü    100 ml de aceite de oliva
ü    150 gr de panceta de cerdo
ü    150 gr de chorizo
ü    1 cucharadita de sal
ü    250 ml de agua templada

Instrucciones:

Cortamos el pan en lonchas finas y estos a su vez en los trozos mas pequeños que podamos, o lo compramos ya picado, lo venden en algunas panaderías, (pedimos pan picado para migas). En la thermomix queda perfecto.


En un cuenco grande vamos echando una capa de pan y rociamos con el agua templada a la que le hemos añadido la cucharadita de sal , ponemos otra capa de pan o rociamos con agua y así lo vamos haciendo capas hasta que se acabe el pan y quede todo humedecido, lo removemos todo.


Calentamos el aceite en una sartén grande agregamos los ajos cortados por la mitad que sofreímos un poco, agregamos el chorizo cortado en rodajas no muy finas y la panceta cortada en tacos no muy grandes, sofreímos un par de minutos y agregamos el pan humedecido.


 Mezclamos todo y ya no paramos de remover  hasta que el pan este doradito y suelto.



Este proceso de remover y remover es un poco cansado pero para hacer las migas es así, porque si no el pan se nos quemaría. Si a caso hacéis como yo, pido una ayudita al primero que se pase por la cocina