Ingredientes:
ü
1 cabeza de ajos
ü
1kl de pan asentado
ü
100 ml de aceite de oliva
ü
150 gr de panceta de cerdo
ü
150 gr de chorizo
ü
1 cucharadita de sal
ü
250 ml de agua templada
Instrucciones:
Cortamos el pan en lonchas finas y estos a su vez en
los trozos mas pequeños que podamos, o lo compramos ya picado, lo venden en
algunas panaderías, (pedimos pan picado para migas). En la thermomix queda
perfecto.
En un cuenco grande vamos echando una capa de pan y
rociamos con el agua templada a la que le hemos añadido la cucharadita de sal
, ponemos otra capa de pan o rociamos con agua y así lo vamos haciendo capas
hasta que se acabe el pan y quede todo humedecido, lo removemos todo.
Calentamos el aceite en una sartén grande agregamos
los ajos cortados por la mitad que sofreímos un poco, agregamos el chorizo
cortado en rodajas no muy finas y la panceta cortada en tacos no muy grandes,
sofreímos un par de minutos y agregamos el pan humedecido.
Mezclamos todo y ya no paramos de remover hasta que el pan este doradito y suelto. |
Este es mi rincón donde voy poniendo las recetas que hago y que voy aprendiendo. En esta pagina que no creara a grandes ni a famosos cocineros, quiero dar a conocer algunas de las recetas de la cocina tradicional, algunas de estas recetas son cedidas o cogidas de otra persona, otras son de cosecha propia, son recetas de todos los días, aquí no encontrareis recetas caras ni complicadas y sus ingredientes se pueden encontrar en el súper de la esquina o cualquier tienda de barrio.