sábado, 16 de febrero de 2013

Hojaldre con margarina


Ingredientes:

ü     1250 grs. de harina fuerza
ü     250 grs. harina normal
ü     30 grs. de sal
ü     80gr. manteca de cerdo
ü     1000 grs. margarina para hojaldre
ü     650 gr. de agua fría

Forma de hacerlo:

Mezclamos todos los ingredientes pero la harina la incorporamos la ultima con la sal y hacemos la masa , o bien  ponemos todo en la amasadora, una vez terminada la masa, la ponemos encima de una superficie lisa con un poco de harina, extendemos la masa con el rodillo y ponemos la mantequilla en el centro, esta debe de estar a temperatura ambiente y doblamos haciendo un dobles tipo sobre, volvemos a extender la masa con la ayuda de un rodillo y hacemos dos dobleces sencillos, dejamos reposar la masa 1 hora o mas.
 
 

 
Pasado este tiempo extendemos la masa otra vez con el rodillo y les damos 3 vueltas sencillas, extendiéndola con el rodillo antes de cada vuelta, colocamos la masa en un cuenco y tapamos con un paño, la metemos en frigorífico tapada con un paño y dejamos otra hora. Sacamos la masa del frigorífico y extendemos otra vez con el rodillo dándole un grueso de unos 5mm aprx.
 

Cogemos el cortador de la forma deseada o corta pasta y vamos cortándolos haciendo la forma deseada
 

Los colocamos en la bandeja del horno donde habremos puesto papel vegetal o espeal para hornos.
 

El horno lo ponemos a 190º y una vez caliente metemos la bandeja, dejamos unos 15 a 20 min. dependiendo de cada horno, sacamos la bandeja, echamos el azucar glasee por encima y colocamos en unas rejillas para enfriar.