Ingredientes:
ü
1250 grs. de
harina fuerza
ü
250 grs. harina
normal
ü
30 grs. de sal
ü
80gr. manteca de
cerdo
ü
1000 grs.
margarina para hojaldre
ü
650 gr. de agua
fría
Forma de hacerlo:
Mezclamos todos los
ingredientes pero la harina la incorporamos la ultima con la sal y hacemos la
masa , o bien ponemos todo en la
amasadora, una vez terminada la masa, la ponemos encima de una superficie lisa
con un poco de harina, extendemos la masa con el rodillo y ponemos la
mantequilla en el centro, esta debe de estar a temperatura ambiente y doblamos
haciendo un dobles tipo sobre, volvemos a extender la masa con la ayuda de un
rodillo y hacemos dos dobleces sencillos, dejamos reposar la masa 1 hora o mas.
Pasado este tiempo extendemos
la masa otra vez con el rodillo y les damos 3 vueltas sencillas, extendiéndola
con el rodillo antes de cada vuelta, colocamos la masa en un cuenco y tapamos
con un paño, la metemos en frigorífico tapada con un paño y dejamos otra hora.
Sacamos la masa del frigorífico y extendemos otra vez con el rodillo dándole un
grueso de unos 5mm aprx.
Cogemos el cortador de la
forma deseada o corta pasta y vamos cortándolos haciendo la forma deseada
Los colocamos en la bandeja
del horno donde habremos puesto papel vegetal o espeal para hornos.
El horno lo ponemos a 190º y
una vez caliente metemos la bandeja, dejamos unos 15 a 20 min. dependiendo de
cada horno, sacamos la bandeja, echamos el azucar glasee por encima y colocamos
en unas rejillas para enfriar.