miércoles, 6 de febrero de 2013

Ropa vieja


Ingredientes:

ü     garbanzos del puchero
ü     zanahorias
ü     tacos de jamón de york
ü     aceite
ü     4 0 5 ajos
ü     sal

forma de hacerlo:

Esta época del año me encanta, pues me llego al huerto y cojo unas cuantas hojas de acelgas de cada mata.

 
Lavo estas hojas de la tierra o polvo que puedan traer, corto en varios trozos laz hojas verdes y las pico junto con el tallo blanco en trocitos pequeños.

Las zanahorias las pelo y cortó en rodajas

En una perola echo las acelgas y zanahorias, las cubro con agua y un poco de sal, pongo a fuego suave hasta que empiecen a hervir, las dejo hirviendo unos 10 min., pasado este tiempo aprox. las saco y pongo a escurrir en un escurridor.
 
Ahora echo un poco de aceite en una sartén,  pongo a fuego medio y cuando este caliente echo los ajos pelados y laminados, dejo calentar y dorar un poco, echo los taquitos de jamos y momentos después echamos las acelgas y zanahorias, vamos removiendo unos cuantos minutos.

Los garbanzos que hemos utilizado para hacer el puchero y que hemos echado de mas para hacer esto, los cojo y los agrego a las acelgas, les doy una cuantas vueltas con una cuchara de madera para mézclalos bien y listo para comer.