lunes, 25 de febrero de 2013

Pollo al chilindron


Ingredientes:

ü     ½ o un pollo
ü     2 cebollas medianas
ü     1 pimiento verde
ü     1 pimiento rojo
ü     3 o 4 tomate maduros
ü     6 o 7 ajos
ü     200 a 300ml. de vino blanco
ü     laurel
ü     orégano
ü     ½ cucharadita de pimentón
ü     tomillo
ü     aceite
ü     sal

Forma de hacerlo:

Cogemos el pollo y lo troceamos o bien nos lo traemos ya troceado de la carnicería.
 

Los pimientos los lavamos, quitamos las partes más duras y las pepitas, los cortamos en tiras y estas las hacemos dados pequeños, los tomates los pelamos y cortamos haciéndolos lo mas pequeños que podamos.
 

Los ajos los pelamos y cortamos en láminas.

Las cebollas quitamos la cáscara exterior y la ultima capa, cortamos haciendo laminas y estas las hacemos daditos.
 
 
 En una sartén o paellera echamos un chorreon generoso de aceite de oliva, echamos la cebolla, cuando empiece a dorarse echamos los ajos laminados y antes que empiecen  a quemarse echamos el pimiento, después los tomates triturados, rehogamos todo muy bien hasta que el tomate se fría y este cambie de color, echamos el pollo, un poco de pimentón, sal al gusto y vamos friendo todo, una vez que el pollo haya cogido el color de dorado, entonces le agregamos el vino blanco que cubra el pollo, si nos faltara vino le agregamos un poco mas o se le echa agua, le agregamos los demás ingredientes y vamos removiendo de vez en cuando hasta dejar evaporar todo el vino y dejarlo en la salsa con el aceite.