domingo, 3 de febrero de 2013

Tarta de turrón y chocolate negro


Ingredientes:

ü     25 a 30  galletas
ü     300 grs de chocolate negro
ü     400 grs nata
ü     400 grs de leche
ü     150 grs de azucar
ü     2 sobres de cuajada


ü     1 tableta de turrón
ü     100 grs de azucar
ü     200 grs. de leche
ü     200 de nata
ü     2 sobres de cuajada

 
Forma de hacerlo:

Cogemos las galletas y machacamos con una batidora o bien con un rulo, las humedecemos un poco con leche y las ponemos sobre el fondo del molde y que cubra este.

Capa de chocolate

Cogemos un cazo y echamos la leche, apartamos un poco donde disolveremos la cuajada, la leche del cazo la ponemos a calentar a fuego medio y echamos la nata, el azucar y el chocolate echo trozos pequeños, vamos removiendo hasta que disolvamos el chocolate, y cuando empiece a hervir, agregamos la cuajada disuelta en la leche, dejamos que vuelva a hervir, y cuando lo haga, apartamos del fuego, echamos en el molde, metemos en el frigorífico y dejamos enfriar un par de horas hasta que cuaje este.

 
Capa de turrón.

Hacemos lo mismo que con la capa de chocolate, pero el turrón lo trituramos con la batidora antes de echarlo a la leche y nata, y una vez que hierva por segunda vez, echamos encima de la capa de chocolate, y metemos en el frigorífico para que enfríe
 

Cogemos cualquier hoja de cualquier planta que no sea muy grande, la lavamos y secamos.
 
 
Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría, una vez derretido con una brocha pintamos las hojas dándole dos capas, damos una primera y dejamos enfriar un poco antes de dar la segunda, que la daremos cuando la primera este casi dura.
 

Una vez pintadas metemos en el frigorífico, dejamos enfriar una hora más o menos, y después con mucho cuidado separamos el chocolate de la hoja.