Ingredientes:
ü
300 grs de harina
de trigo
ü
240 grs de azùcar
ü
140 grs. de mantequilla
ü
25 grs de azucar
vainillada
ü
ralladura de un
limón
ü
1 huevo
ü
1 sobre levadura
química
ü
1 Kl. manzanas
ü
½ cucharadita de
canela en polvo
ü
20 grs de pasas
sin hueso
Forma de hacerlo:
En un bol echamos la harina,
la levadura, 140 grs. de azucar, el azucar vainillado, la mantequilla a temperatura
ambiente y ralladura de limón, empezamos a mezclar todo, y por ultimo añadimos
el huevo, mezclamos todo muy bien hasta hacer una masa dura y poco maleable.
Mientras dejamos reposar la
masa pelamos las manzanas, partimos por la mitad y quitamos las partes más
duras, cogemos una manzana y la partimos en tozos medianos, y las demás las hacemos
laminas finas.
La manzana que hemos cortado
a trozos las ponemos a cocer en una perola con los 100 grs de azúcar, la canela
y un poco de agua, dejamos cocer unos 8 a 10 min. sacamos y echamos en el baso de
batidora, batimos y nos debe de quedar un batido mas bien liquido, reservamos.
Extendemos con un rodillo la
masa haciéndola lo mas semejante al molde, colocamos la masa en el molde y vamos extendiéndola hasta cubrir todo el
molde, y cubrimos haciendo círculos con las manzanas laminadas hasta cubrir
toda la masa.
El batido que hemos hecho lo echamos
encima de las manzanas laminadas que hemos colocado en el molde.
El horno lo ponemos a 190º,
colocamos el molde en el interior, nivel medio y dejamos unos 50 min.
dependiendo de cada horno.
Sacamos de horno y adornamos
con las pasas