domingo, 4 de enero de 2015

Arroz chino con gambas y jamón


Ingredientes:

ü    2 huevos
ü    200 grs. champiñones
ü    ½ cebolla
ü    250 grs. de gambas
ü    140 grs. arroz
ü    100 grs. de jamón
ü    aceite de oliva
ü    sal

Forma de hacerlo:

En una perola echamos agua y un poco de sal, ponemos al fuego y agregamos el arroz, dejamos hervir unos 12 a 15 min. dependiendo de cada tipo de arroz o cuando este tierno, entonces sacamos y enfriamos para cortarle la cocción.


Mientras en una sartén echamos un poco de aceite y ponemos al fuego, mientras se calienta pelamos la cebolla y partimos en trocitos pequeñitos, echamos a la sartén y vamos removiendo de vez en cuando,  limpiamos las gambas quitándole la cabeza y la cáscara y cortamos en tres trozos cada una, cuando este la cebolla pochada las agregamos a la sartén, doramos un poco y echamos el jamón desmigado 




movemos un par de veces y agregamos los champiñones, rehogamos estos y echamos un poco de sal, añadimos los huevos batidos, removemos todo hasta que estos nos cuajen, y por ultimo agregamos el arroz, lo vamos removiendo hasta que nos quede todo bien mezclado.