domingo, 25 de enero de 2015

Guisaillo de patatas y magro


Ingredientes:

ü    2  o  3  patatas
ü    250 grs de magro
ü    1 hoja de laurel
ü    1 calderilla de azafrán
ü    1 aceite de oliva
ü    1 zanahoria
ü    1 tomate maduro
ü    1 cebolla
ü    1 pimiento
ü    2 o 3 clavos
ü    1 cabeza de ajos asada
ü    Sal

Forma de hacerlo:


En una perola echamos un poco de aceite y ponemos a fuego medio, una vez caliente agregamos la carne y freímos, mientras esto se hace pelamos la zanahorias y cortamos en rodajas, el tomate lo partimos por la mitad, la cebolla le quitamos la cáscara exterior y al pimiento le quitamos las parte mas dura y las pepitas



añadimos todo entero a la perola junto con el clavo, laurel y la cabeza de ajo, rehogamos todo junto con la carne unos minutos y le añadimos agua que cubra todo, mientras se calienta, pelamos las patatas, contamos estas en trozos medianos y añadimos a la perola, dejamos cocer todo unos 20 minutos, o hasta que veamos que las patatas estén tiernas, apartamos del fuego la perola, sacamos la verdura y echamos al vaso de la batidora con un poco de caldo, batimos y volvemos a echar a la perola, añadimos el azafrán y removemos un poco, calentamos a fuego bajo sin que hierva y dejamos reposar un minutos.