jueves, 1 de enero de 2015

Polenta con frutas


Ingredientes:

ü    250 ml de leche ( un vaso)
ü    60 grs. de polenta de maíz (sémola de maíz)
ü    15 grs de mantequilla sin sal
ü    2 cucharadas de miel
ü    1 cucharada de azùcar
ü    200 ml. de agua
ü    8 grs pimienta rosa
ü    3 anilles estrellados
ü    ½ rama de canela
ü    2 peras
ü    zumo de limón

Forma de hacerlo

Calentamos la leche con la mantequilla cuando empiece a hervir añadimos la polenta, dejamos a fuego medio hasta que empiece a espesar, cuando lo haga  apartamos del fuego y repartimos en los moldes que tenemos preparados y dejamos enfriar.

Por otro lado ponemos a calentar un cazo con agua, el azúcar, la pimienta, los anises y canela, pelamos y cortamos en trozos las peras y las pasamos por el limón que hemos partido por la mitad y añadimos al agua, dejamos cocer unos 10 a 15 min. hasta que las peras se pongan tiernas. Colocamos la polenta sobre el plato a servir repartimos la pera por encima y alrededor y servimos frío con un poquito de salsa del propio jugo de haber cocido las peras.