Ingredientes:
ü
250 ml de leche ( un vaso)
ü
60 grs. de polenta
de maíz (sémola de maíz)
ü
15 grs de
mantequilla sin sal
ü
2 cucharadas de
miel
ü
1 cucharada de azùcar
ü
200 ml. de agua
ü
8 grs pimienta
rosa
ü
3 anilles estrellados
ü
½ rama de canela
ü
2 peras
ü
zumo de limón
Forma de hacerlo
Calentamos la leche con la
mantequilla cuando empiece a hervir añadimos la polenta, dejamos a fuego medio
hasta que empiece a espesar, cuando lo haga apartamos del fuego y repartimos en los moldes
que tenemos preparados y dejamos enfriar.
Por otro lado ponemos a
calentar un cazo con agua, el azúcar, la pimienta, los anises y canela, pelamos
y cortamos en trozos las peras y las pasamos por el limón que hemos partido por
la mitad y añadimos al agua, dejamos cocer unos 10 a 15 min. hasta que las peras
se pongan tiernas. Colocamos la polenta sobre
el plato a servir repartimos la pera por encima y alrededor y servimos frío con
un poquito de salsa del propio jugo de haber cocido las peras.