Ingredientes:
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calamares
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pimientos rojos
de asar
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perejil picadito
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ajos picaditos
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aceite
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sal
Forma de hacerlo:
Colocamos los pimientos
previamente lavados en una fuente de horno, también se pueden asar en una
barbacoa, de esta manera se les dará un sabor especial a la verdura, lo único
que tenemos que hacer es ir dándole la vuelta de vez en cuando para asarlos por
todos los lados y que no se nos quemen.
Si los hacemos en el horno se
les unta con un poco de aceite, se les mete en el horno precalentado a 180º y
dejamos unos 20 a
30 min. dependiendo del tamaño de estos, una vez asados sacamos del horno y
colocamos en un bol, tapamos con un paño para que el vapor que estos sueltan
nos ayuden a quitar la piel, una vez que estos estén templados, quitamos la
piel y los vamos haciendo tiras, los colocamos en un plato con un poquito de
sal, y el jugo que suelten de su cocinado lo reservamos.
Si compramos los calamares
enteros tenemos que limpiarlos por dentro y quitarles el aguijón y ojos, y
después cortarlos en rodajas, o los compramos ya cortados, y solo tenemos que
descongelar en agua fría en el caso que sean congelados.
Ponemos la plancha o una
sartén a calentar y cuando este caliente echamos los calamares con un poquito
de sal, los movemos de vez en cuando para que se hagan por todos lados y una
vez que los tengamos a nuestro gusto, apartamos de la plancha y servimos en el
plato junto con los pimientos asados, y si queremos se les puede echar un poco
del jugo de los pimientos asados.