domingo, 25 de enero de 2015

Calamares fritos


Ingredientes:

ü    calamares
ü    harina
ü    aceite
ü    sal

Forma de hacerlo:

Limpiamos los calamares bajo el grifo, limpiamos la piel y quitamos las aletas y la arenilla que puedan traer los tentáculos, quitamos los ojos y el gancho o pico que traiga en el centro de estos, damos la vuelta al calamar para limpiarlo por dentro y quilatarle la tinta si la trajera, volvemos a dar la vuelta y dejamos escurrir, cortamos en rodajas y echamos en un recipiente con leche, dejamos unos minutos y escurrimos, sazonamos al gusto (al meterlos en leche no nos salpicara aceite a la hora de freírlos).



En una sartén echamos bastante aceite y ponemos a fuego medio, y mientras se calienta ponemos bastante harina en un plato, vamos echamos los calamares por tandas, enharinamos bien y pasamos estos por un cedazo para quilatarles la harina sobrante, una vez  que este el aceite caliente vamos echamos los calamares, al no necesitar mucho tiempo de fritura los podemos sacar blanquitos o dejarlos un poco mas y hacerlos mas dorados, sacamos y ponemos en un plato con un papel secante para que suelten el aceite sobrante, y servimos en un plato con unas gotas de limón.