jueves, 23 de abril de 2015

Filetes de salmón con ensaladilla de habichuelas


Ingredientes:

ü    4 filetes de salmón
ü    125 grs, de habichuelas verdes
ü    2 patatas medianas
ü    1 huevo cocido
ü    1 cebolleta
ü    1 tomate
ü    1 lata de atún
ü    aceitunas verdes
ü    aceite
ü    sal

Forma de hacerlo:

Estas cantidades pueden ser variables dependiendo de los gustos de cada uno.

Las habichuelas le quitamos los filos laterales que son los mas duros y el resto de las habichuelas las partimos en trozos, las patatas la pelamos, cortamos en trozos, lavamos, y echamos todo a la perola, agregamos un poco de sal, un poco de aceite y agua que cubra toda la verdura, ponemos a fuego medio y cuando empiece a hervir dejamos unos 20min. comprobando que todo este tierno antes de apartar del fuego, escurrimos y dejamos enfriar.



una vez frío apartamos a un plato, le echamos el huevo cocido y troceado, el tomate picado en tozos pequeños, la cebolleta cortada en rodajitas pequeñas, las aceitunas, el atún, sal al gusto y un buen chorreon de aceite de oliva.


En una plancha de asar pescado ponemos a fuego medio con un poco de aceite, cuando veamos que este caliente echamos el salmón, asamos por ambas partes y cuando veamos que este a nuestro gusto apartamos al plato donde hemos puesto la ensaladilla, rociamos este con unas cucharadas de majaillo de ajo machacado con el mortero, perejil y un buen chorreon de aceite de oliva