martes, 7 de abril de 2015

crema de coliflor


Ingredientes:

ü    2 patatas
ü    media coliflor
ü    2 puerros
ü    sal
ü    taquitos de pan frito

Forma de hacerlo:

Pelamos las patatas y cortamos a trozos medianos, las lavamos y ponemos en un plato con agua, la coliflor la cortamos por la mitad, descartamos las partes de tallo que no queramos cocinar y el resto de los ramilletes y tronquitos los hacemos trozos, empezando desde el tallo hacia la cabeza y lo hacemos del tamaño que queramos cocinarla.




Mientras hacemos esto, en una perola ponemos agua a calentar con un poco de sal, una vez caliente echamos la coliflor troceada y las patatas, dejamos cocer hasta que los ramilletes y patatas estén tiernos, pueden tardar unos 15 a 20 min., lo podemos comprobar pinchándolos con un tenedor, entonces metemos el brazo de la batidora y batimos todo haciendo el puré, comprobamos de sal y servimos caliente, si queremos le podemos echar algunos trocitos de pan frito.