jueves, 23 de abril de 2015

Pollo al chilindron

Ingredientes:

ü    1 pollo mediano/grande
ü    2 o 3 pimientos verdes
ü    2 cebollas grandes
ü    1 pimiento rojo
ü    2 tomates naturales o 1 lata de 200 grs.
ü    250 ml. de vino blanco
ü    300 grs de patatas
ü    aceite de oliva
ü    pimienta molida
ü    sal

Forma de hacerlo:

Compramos el pollo de unos dos kilos, y pedimos al carnicero que le quite la piel y nos lo haga trozos medianos.


Ponemos una sartén grande donde nos quepa el todo el pollo un chorreon de aceite de oliva y ponemos a fuego medio, cuando veamos que esta caliente echamos el pollo, vamos removiendo para freírlo por todas partes y cuando veamos que esta frito apartamos a un plato donde habremos puesto y papel absorbente.


Pelamos las cebollas quitándole su parte exterior y cortamos en trozos pequeños, los pimientos verdes y el rojo se lavan, se cortan en tiras finas a lo largo y cortamos en trozos pequeños, echamos la cebolla a la sartén donde hemos frito el pollo y dejamos hasta que se pochen un poco a fuego bajo, añadimos los pimientos y cuando veamos que la verdura esta casi pochada agregamos el tomate natural pelado y cortado en taquitos pequeños o en lata, y dejamos este hasta freírlo, le añadimos la pimienta y sal al gusto, removemos y agregamos el pollo frito, añadimos el vino y el agua hasta que cubra todo y dejamos a fuego medio unos 15 minutos, o veamos que se ha perdido el alcohol y nos queda solo la salsa.


Mientras el pollo se nos va cociendo en el vino, pelamos la patatas, las cortamos en rodajas y estas la hacemos tiras a lo largo, le echamos un poco de sal y removemos, ponemos bastante aceite de oliva en la sartén y cuando este caliente echamos las patatas, y dejamos freír hasta que esta se doren y estén a nuestro gusto, sacamos y dejamos escurrir un poco.


servimos a un plato y acompañamos con las patatas fritas