Ingredientes:
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1 pollo
mediano/grande
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2 o 3 pimientos
verdes
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2 cebollas
grandes
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1 pimiento rojo
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2 tomates
naturales o 1 lata de 200 grs.
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250 ml. de vino
blanco
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300 grs de
patatas
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aceite de oliva
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pimienta molida
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sal
Forma de hacerlo:
Compramos el pollo de unos dos
kilos, y pedimos al carnicero que le quite la piel y nos lo haga trozos
medianos.
Ponemos una sartén grande
donde nos quepa el todo el pollo un chorreon de aceite de oliva y ponemos a
fuego medio, cuando veamos que esta caliente echamos el pollo, vamos removiendo
para freírlo por todas partes y cuando veamos que esta frito apartamos a un
plato donde habremos puesto y papel absorbente.
Pelamos las cebollas
quitándole su parte exterior y cortamos en trozos pequeños, los pimientos
verdes y el rojo se lavan, se cortan en tiras finas a lo largo y cortamos en
trozos pequeños, echamos la cebolla a la sartén donde hemos frito el pollo y
dejamos hasta que se pochen un poco a fuego bajo, añadimos los pimientos y
cuando veamos que la verdura esta casi pochada agregamos el tomate natural
pelado y cortado en taquitos pequeños o en lata, y dejamos este hasta freírlo,
le añadimos la pimienta y sal al gusto, removemos y agregamos el pollo frito,
añadimos el vino y el agua hasta que cubra todo y dejamos a fuego medio unos 15
minutos, o veamos que se ha perdido el alcohol y nos queda solo la salsa.
Mientras el pollo se nos va cociendo
en el vino, pelamos la patatas, las cortamos en rodajas y estas la hacemos
tiras a lo largo, le echamos un poco de sal y removemos, ponemos bastante
aceite de oliva en la sartén y cuando este caliente echamos las patatas, y
dejamos freír hasta que esta se doren y estén a nuestro gusto, sacamos y
dejamos escurrir un poco.
servimos a un plato y
acompañamos con las patatas fritas