Ingredientes:
ü
Filetes
de rosada
ü
1
brócoli
ü
aceite
ü
3
ajos
ü
perejil
ü
sal
Forma de hacerlo:
Compramos la rosada ya limpia y fileteada y un
brócoli.
el brócoli se debe de limpiar
entero y muy bien con agua fría del grifo, o bien colocarlo en remojo cabeza
abajo durante media hora en agua con sal, unas 4 cucharadas por litro, y
después escurrir y enjuagar, cortamos el brócoli separando cada uno de los
ramilletes del tronco, pues cada ramillete tiene una cocción diferente al
tronco.
Mientras hacemos esto
colocamos agua a calentar con un poco de sal, agregamos los brócolis troceados
y dejamos cocer hasta que los ramilletes estén tiernos, lo podemos comprobar
pinchándolos con un tenedor, los ramilletes deben de estar al dente, con unos 3
a 5 min. de cocción será suficiente aunque las partes blancas son mas duras de
cocer, apartamos y escurrimos.
En una sartén echamos un poco
de aceite y ponemos a fuego medio, mientras pelamos los ajos y cortamos en
trocitos pequeños, echamos al aceite y antes que estos cojan el color de
dorados agregamos los brócolis, vamos rehogando estos y removiendo de vez en
cuando para evitar que estos se nos deshagan demasiado y apartamos.
En una plancha donde vallamos
asar el pescado la ponemos a fuego medio-alto y un poco de aceite, cuando este
caliente echamos la rosada con un poco de sal, esperamos que se ase por un lado
antes de dar la vuelta para asar por el otro lado con otro poquito de sal,
apartamos y ponemos en un plato junto con los brócolis, y rociamos unas cucharadas
de majaillo hecho con el perejil picadito, ajo machacado en un mortero y
aceite.