Ingredientes:
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100 grs. bacalao
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250 grs. harina
de trigo
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300ml.de agua
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15 grs. levadura
fresca de panadería
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3 ajos
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2 perejil picado
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media cucharadita
de sal
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media cucharadita
de colorante alimentario
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miel de caña
El bacalao lo dejamos en agua
el día anterior y lo metemos en el frigorífico, cambiándole el agua dos o tres
veces para quitarle lo máximo de sal, sacamos y ponemos en un escurridor para
después desmenuzarlo en trocitos pequeños.
Modo de hacer la masa:
Limpiamos
los ajos y cortamos en trocitos pequeñitos, lavamos el perejil y ponemos en una
tabla cortándolo con un buen cuchillo en trocitos pequeñitos.
En
un bol echamos la harina, los ajos picados, el perejil y el colorante,
removemos un poco para mezclar los ingredientes, la levadura la disolvemos en
un poco de agua y la agregamos al bol, removemos y vamos agregando el agua poco
a poco, vamos mezclando con una cuchara de madera hasta conseguir una masa suelta, entonces agregamos el
bacalao desmenuzado y volvemos a mezclar.
Dejamos
reposar esta masa aprox. una hora.
En una sartén echamos
bastante aceite de oliva suave, ponemos a fuego medio y una vez caliente,
cogemos con una cuchara cogemos media cucharada de masa y la echamos al aceite
caliente, dejamos freír por un lado antes
de dar la vuelta y freír por el otro lado, cuando veamos que estan fritas,
sacamos y ponemos en un papel secante.
En otro plato echamos un buen
chorreon de miel donde vamos mojando cada tortillita frita.