miércoles, 15 de abril de 2015

Tortillitas de bacalao


Ingredientes:

ü    100 grs. bacalao
ü    250 grs. harina de trigo
ü    300ml.de agua
ü    15 grs. levadura fresca de panadería
ü    3 ajos
ü    2 perejil picado
ü    media cucharadita de sal
ü    media cucharadita de colorante alimentario
ü    miel de caña

El bacalao lo dejamos en agua el día anterior y lo metemos en el frigorífico, cambiándole el agua dos o tres veces para quitarle lo máximo de sal, sacamos y ponemos en un escurridor para después desmenuzarlo en trocitos pequeños.



Modo de hacer la masa:

Limpiamos los ajos y cortamos en trocitos pequeñitos, lavamos el perejil y ponemos en una tabla cortándolo con un buen cuchillo en trocitos pequeñitos.

En un bol echamos la harina, los ajos picados, el perejil y el colorante, removemos un poco para mezclar los ingredientes, la levadura la disolvemos en un poco de agua y la agregamos al bol, removemos y vamos agregando el agua poco a poco, vamos mezclando con una cuchara de madera hasta conseguir  una masa suelta, entonces agregamos el bacalao desmenuzado y volvemos a mezclar.


Dejamos reposar esta masa aprox. una hora.

En una sartén echamos bastante aceite de oliva suave, ponemos a fuego medio y una vez caliente, cogemos con una cuchara cogemos media cucharada de masa y la echamos al aceite caliente, dejamos freír  por un lado antes de dar la vuelta y freír por el otro lado, cuando veamos que estan fritas, sacamos y ponemos en un papel secante.



En otro plato echamos un buen chorreon de miel donde vamos mojando cada tortillita frita.