martes, 7 de abril de 2015

Sopa de mariscos



Ingredientes para 4 personas:

ü    100 grs. almendras
ü    2 dientes de ajo
ü    150 grs. aceite
ü    Pan para el refrito y trocitos para la sopa
ü    250grs. langostinos
ü    250 grs. gambas
ü    500 grs. mejillones
ü    250 grs. almejas
ü    100 grs. calamares
ü    100 grs. rosada o (rape y merluza)
ü    Azafrán
ü    Laurel
ü    Pimienta
ü    Clavo


Forma de hacerlo:

En una sartén ponemos aceite de oliva freímos el pan echo trocitos que apartaremos para la sopa, en el aceite restante echamos las almendras peladas, los dientes de ajo y un poco de pan en rebanadas, freír todo sin que se nos queme y pasamos por la batidora.


Limpiamos los langostinos y gambas y cocemos en una cacerola con agua la piel y cabezas de estos, desespumamos y pasamos por el chino, el caldo lo reservamos




En la misma cacerola cocemos los (mejillones, calamares, rosada etc.) 



Apartamos de la perola los moluscos, limpiamos de sus cáscaras y dejamos solo la carne, a la rosada le quitamos y aprovechamos la espina echándola a la perola para el caldo, añadimos azafrán, laurel, pimienta  y clavo, y añadimos el refrito, y agua de las cáscaras de las gambas, dejamos hervir unos 20 minutos, y unos minutos antes de retirar del fuego añadimos los langostinos y las gambas peladas, los trozos de pescado sin espinas como rape, rosada o merluza y almejas.


Ponemos los taquitos de pan en el plato y añadimos el caldo, este plato es sirve muy caliente