Esta receta me la dio un repostero que trabaja cerca de donde yo lo hago, y aunque ya se que es una locura meterme en esta tarea, pues requiere trabajo, le eche valor, y como el tiempo acompaña después de unos días de frío intenso que pocos conocemos en Málaga.
Ingredientes
ü
700grs harina de
fuerza (500)
ü
300 de harina
candeal (500)
ü
20 grs de sal
ü
20 grs de leche
en polvo
ü
35grs levadura
fresca
ü
500ml. de agua
ü
500grs
mantequilla
ü
100grs de azucar
ü
1 huevo
mezclamos todos los
ingredientes pero la harina la incorporamos la ultima con sal y hacemos la masa
, o bien ponemos todo en la amasadora,
una vez echa la masa, la ponemos encima de una superficie lisa con un poco de
harina, extendemos la masa con el rodillo y ponemos la mantequilla en el
centro, extendemos la mantequilla por la superficie de la masa y doblamos
haciendo un dobles tipo sobre
volvemos a extender la masa, pasamos rodillo y hacemos dos dobleces sencillos, dejamos reposar 1 hora o mas, pasado este tiempo extendemos la masa otra vez con el rodillo y les damos 3 vueltas sencillas, colocamos la masa en un cuenco y tapamos con un paño, la metemos en frigorífico tapada y dejamos otra hora. Sacamos la masa del frigorífico y extendemos dándole un grueso de unos 5mm. y cortamos haciendo triángulos, cogemos el triangulo y lo estiramos sin llegar a romper la masa, le damos un corte en la parte mas ancha y vamos extendiendo hacia los lados y enrollando hacia la parte mas fina para darle la forma .
volvemos a extender la masa, pasamos rodillo y hacemos dos dobleces sencillos, dejamos reposar 1 hora o mas, pasado este tiempo extendemos la masa otra vez con el rodillo y les damos 3 vueltas sencillas, colocamos la masa en un cuenco y tapamos con un paño, la metemos en frigorífico tapada y dejamos otra hora. Sacamos la masa del frigorífico y extendemos dándole un grueso de unos 5mm. y cortamos haciendo triángulos, cogemos el triangulo y lo estiramos sin llegar a romper la masa, le damos un corte en la parte mas ancha y vamos extendiendo hacia los lados y enrollando hacia la parte mas fina para darle la forma .
Colocamos en la bandeja del
horno con papel vegetal y tapamos con un paño, dejamos hasta que esta suba y
aumente su volumen.
El horno lo ponemos a
190º y metemos los croissants pintados
con un huevo batido y un poco de azúcar, dejamos hasta que veamos que estos
estén dorados.