Ingredientes para dos personas:
ü Un puñado de habas
ü 5 o 6 rodajas de
calamares
ü 7 u 8 gambas
ü La mitad del cuarto
de almejas
ü 1 tomate maduro
ü 1 pimiento
ü 1 cebolla
ü 1 patata
ü 100grs de fideos
gruesos
ü Azafrán
ü 1 hoja laurel
ü Aceite y sal
Forma de hacerlo:
Limpiamos la cebolla de las partes mas duras y la cáscara exterior y
cortamos en dados lo mas pequeño que podamos, lo echamos a una sartén con un
poco de aceite y cuando este caliente echamos la cebolla. Mientras le quitamos
el rabo y las pepitas al pimiento y cortamos en dados pequeños también, cuando
veamos que cambia de color la cebolla agregamos el pimiento y un poco mas tarde
el tomate pelado, triturado o en trozos pequeños.
Mientras esto se hace limpiamos la habas de su cáscara y seleccionamos solo las habitas.
Una vez hecho el sofrito pasamos por la batidora.
En una perola echamos un poco de agua y cuando empiece a hervir echamos
el sofrito, azafrán, laurel, y la sal, dejamos que hierba un poco, añadimos la
patata pelada y cortada en trozos medianos junto con los fideos, dejamos que
hierva unos 20 min.
pero a los diez minutos de hervir añadimos los calamares
troceados y cinco antes de quitar de fuego echamos las gambas peladas y las almejas.