martes, 12 de marzo de 2013

cazuela de fideos con calamares y habas


Ingredientes para dos personas:

ü     Un puñado de habas
ü     5 o 6 rodajas de calamares
ü     7 u 8 gambas
ü     La mitad del cuarto de almejas
ü     1 tomate maduro
ü     1 pimiento
ü     1 cebolla
ü     1 patata
ü     100grs de fideos gruesos
ü     Azafrán
ü     1 hoja laurel
ü     Aceite y sal

Forma de hacerlo:

Limpiamos la cebolla de las partes mas duras y la cáscara exterior y cortamos en dados lo mas pequeño que podamos, lo echamos a una sartén con un poco de aceite y cuando este caliente echamos la cebolla. Mientras le quitamos el rabo y las pepitas al pimiento y cortamos en dados pequeños también, cuando veamos que cambia de color la cebolla agregamos el pimiento y un poco mas tarde el tomate pelado, triturado o en trozos pequeños.
 

Mientras esto se hace limpiamos la habas de su cáscara y seleccionamos  solo las habitas.
 

Una vez hecho el sofrito pasamos por la batidora.

En una perola echamos un poco de agua y cuando empiece a hervir echamos el sofrito, azafrán, laurel, y la sal, dejamos que hierba un poco, añadimos la patata pelada y cortada en trozos medianos junto con los fideos, dejamos que hierva unos 20 min.
 
 
pero a los diez minutos de hervir añadimos los calamares troceados y cinco antes de quitar de fuego echamos las gambas peladas y las almejas.