Ingredientes:
ü 1 pintarroja en
rodajas
ü 2 o 3 alcachofas
ü 1/4 de almejas
ü 1 tomate maduro
ü 1 pimiento
ü 1 cebolla
ü 1 patata
ü 100grs de fideos
gruesos
ü 2 o 3 ajos
ü azafrán
ü 1 hoja laurel
ü Aceite y sal
Forma de hacerlo:
Las almejas las lavamos y ponemos en un cuenco con
un poco de sal, dejamos así hasta que tengamos la cazuela casi echa.
La pintarroja, es un pequeño
tiburón que se encuentra en la zona del mediterráneo, suele medir unos 40 a 60 cm . de largo, en algunos
lugares se le llama lija por la dureza de su piel. Esta que hemos comprado nos
la han dado ya sin piel y limpia, la cortamos en trozos, la enjuagamos un poco
debajo del grifo y reservamos para el final.
Limpiamos la cebolla de las partes mas duras y la cáscara exterior y
cortamos en dados lo mas pequeño que podamos, lo echamos a una sartén con un
poco de aceite y cuando este caliente echamos la cebolla. Mientras le quitamos
el rabo y las pepitas al pimiento y cortamos en dados pequeños también, cuando
veamos que cambia de color la cebolla agregamos los ajos limpios y laminados,
el pimiento, y un poco mas tarde el tomate pelado, triturado o en trozos
pequeños.
Mientras esto se hace limpiamos la habas de su cáscara y
seleccionamos solo las habitas.
Las alcachofas les quitamos
sus hojas exteriores y mas duras, cogemos el centro de estas y lo cortamos en
cuatros partes
Una vez hecho el refrito pasamos este por la batidora.
En una perola echamos un poco de agua y cuando empiece a hervir echamos
el sofrito, azafrán, laurel, y la sal, dejamos que hierba un poco, y añadimos
la patata pelada y cortada en trozos medianos junto con los fideos, dejamos que
hierva estos unos 20 min. y unos 5 min. antes de retirar del fuego añadimos la
pintarroja y almejas