lunes, 25 de marzo de 2013

Fideos con pintarroja y alcachofas


Ingredientes:

ü     1 pintarroja en rodajas
ü     2 o 3 alcachofas
ü     1/4 de almejas
ü     1 tomate maduro
ü     1 pimiento
ü     1 cebolla
ü     1 patata
ü     100grs de fideos gruesos
ü     2 o 3 ajos
ü     azafrán
ü     1 hoja laurel
ü     Aceite y sal

Forma de hacerlo:

Las almejas las lavamos y ponemos en un cuenco con un poco de sal, dejamos así hasta que tengamos la cazuela casi echa.
 
La pintarroja, es un pequeño tiburón que se encuentra en la zona del mediterráneo, suele medir unos 40 a 60 cm. de largo, en algunos lugares se le llama lija por la dureza de su piel. Esta que hemos comprado nos la han dado ya sin piel y limpia, la cortamos en trozos, la enjuagamos un poco debajo del grifo y reservamos para el final.
 
 
Limpiamos la cebolla de las partes mas duras y la cáscara exterior y cortamos en dados lo mas pequeño que podamos, lo echamos a una sartén con un poco de aceite y cuando este caliente echamos la cebolla. Mientras le quitamos el rabo y las pepitas al pimiento y cortamos en dados pequeños también, cuando veamos que cambia de color la cebolla agregamos los ajos limpios y laminados, el pimiento, y un poco mas tarde el tomate pelado, triturado o en trozos pequeños.

Mientras esto se hace limpiamos la habas de su cáscara y seleccionamos  solo las habitas.

Las alcachofas les quitamos sus hojas exteriores y mas duras, cogemos el centro de estas y lo cortamos en cuatros partes
 

Una vez hecho el refrito pasamos este por la batidora.
 
 
En una perola echamos un poco de agua y cuando empiece a hervir echamos el sofrito, azafrán, laurel, y la sal, dejamos que hierba un poco, y añadimos la patata pelada y cortada en trozos medianos junto con los fideos, dejamos que hierva estos unos 20 min. y unos 5 min. antes de retirar del fuego añadimos la pintarroja y almejas