lunes, 4 de marzo de 2013

Pollo al chilindron


Ingredientes:

ü     1 pollo entero
ü     2 cebollas medianas
ü     1 pimiento verde
ü     1 pimiento rojo
ü     3 o 4 tomate maduros
ü     6 o 7 ajos
ü     200ml. de vino blanco
ü     laurel
ü     orégano
ü     ½ cucharadita de pimentón
ü     tomillo
ü     aceite
ü     sal

Forma de hacerlo:

Cogemos el pollo y lo troceamos o bien nos lo traemos ya troceado y limpio de la carnicería.
 

Los pimientos los lavamos, quitamos las partes más duras y las pepitas, los cortamos en tiras y estas las hacemos dados pequeños, los tomates los pelamos y cortamos haciéndolos lo mas pequeños que podamos.

Los ajos los pelamos y cortamos en láminas.

Las cebollas quitamos la cáscara exterior y la ultima capa, cortamos haciendo laminas y estas las hacemos daditos.

En una sartén o paellera echamos un chorreon de aceite de oliva, echamos el pollo con un poco de sal y vamos friéndolo hasta que este coja un color dorado, cuando este así, apartamos y reservamos.
 
 
  
En la misma sartén y mismo aceite o agregamos un poco mas, echamos la cebolla, cuando empiece a dorarse echamos los ajos laminados y antes que empiecen  a quemarse echamos el pimiento,
 
 
dejamos hasta que estos empiecen a ponerse tiernos, después agregamos los tomates triturados
 
 
freímos todo muy bien hasta que el tomate este frito y este cambie de color, echamos el pollo, un poco de pimentón, sal al gusto y el vino blanco que casi cubra el pollo, si nos faltara vino le agregamos un poco mas o se le echa agua, le agregamos los demás ingredientes y vamos removiendo de vez en cuando hasta dejar evaporar todo el vino y dejarlo en la salsa.