Ingredientes:
ü
1 pollo entero
ü
2 cebollas
medianas
ü
1 pimiento verde
ü
1 pimiento rojo
ü
3 o 4 tomate
maduros
ü
6 o 7 ajos
ü
200ml. de vino
blanco
ü
laurel
ü
orégano
ü
½ cucharadita de
pimentón
ü
tomillo
ü
aceite
ü
sal
Forma de hacerlo:
Cogemos el pollo y lo
troceamos o bien nos lo traemos ya troceado y limpio de la carnicería.
Los pimientos los lavamos,
quitamos las partes más duras y las pepitas, los cortamos en tiras y estas las
hacemos dados pequeños, los tomates los pelamos y cortamos haciéndolos lo mas
pequeños que podamos.
Los ajos los pelamos y
cortamos en láminas.
Las cebollas quitamos la
cáscara exterior y la ultima capa, cortamos haciendo laminas y estas las
hacemos daditos.
En una sartén o paellera
echamos un chorreon de aceite de oliva, echamos el pollo con un poco de sal y
vamos friéndolo hasta que este coja un color dorado, cuando este así,
apartamos y reservamos.
En la misma sartén y mismo aceite o agregamos
un poco mas, echamos la cebolla, cuando empiece a dorarse echamos los ajos laminados
y antes que empiecen a quemarse echamos
el pimiento,
dejamos hasta que estos empiecen a ponerse tiernos, después
agregamos los tomates triturados
freímos todo muy bien hasta que el tomate
este frito y este cambie de color, echamos el pollo, un poco de pimentón, sal
al gusto y el vino blanco que casi cubra el pollo, si nos faltara vino le
agregamos un poco mas o se le echa agua, le agregamos los demás ingredientes y
vamos removiendo de vez en cuando hasta dejar evaporar todo el vino y dejarlo
en la salsa.