miércoles, 20 de marzo de 2013

Roquitas de chocolate negro


Ingredientes:

ü     2 o 3 cucharadas de mueslis
ü     15 nueces o avellanas
ü     1 puñado de copos de maíz
ü     3 galletas
ü     100grs de chocolate negro

Forma de hacerlas:

Cortamos por la mitad la tableta de chocolate, y esta la partimos en trozos mas pequeños, lo colocamos en un plato y lo introducimos en el microondas, le damos un minuto y comprobamos que este bien derretido, si no fuera así lo introducimos otra vez y le damos 30 segundos mas, hasta que se derrita casi del todo, el tiempo para derretirlo dependerá de la potencia de cada microondas, o bien lo hacemos al baño María, sin que sobrepase el agua  los 50ºC .
 

 
Mientras cogemos los frutos secos y demás ingredientes los hacemos trocitos pequeños con la ayuda de un cuchillo.
 
 
 
Una vez que tengamos el chocolate derretido y partido los frutos secos lo revolvemos todo haciendo una masa. y con la ayuda de dos cucharas vamos cogiendo poco a poco esta masa y vamos poniendo sobre un plato o bandeja, hacemos montoncitos pequeños y lo introducimos en el frigorífico, dejamos unas dos horas, sacamos, despegamos del plato las roquitas y listas para comer o guardar.