jueves, 22 de diciembre de 2011

Cazuela de patatas con costillas



Ingredientes
ü      1 Kg. patatas
ü      ½ Kg. costillas
ü     1 hoja de laurel
ü     1 calderilla de azafrán
ü     1 vaso de aceite de oliva
ü     50 grs. de almendras peladas
ü     1 zanahoria
ü     1 tomate maduro
ü     1 pimiento
ü     3 dientes de ajo 
ü     Sal

Instrucciones:
     En una olla echamos las patatas troceadas, el azafrán, zanahoria cortada a trocitos, clavo, laurel y agua para que cubran dos dedos por encima de todos los ingredientes.


     Aparte echamos el aceite en una sartén y ponemos a fuego medio, agregamos y freímos independientemente las almendras peladas, el ajo, el pimiento troceado y el tomate pelado, una vez frito todo ponemos en una papel secante y una vez escurrido batimos en el vaso de la batidora, con un poco de agua para diluirlo un poco.


    
     Lo agregamos todo dentro de la olla, dejemos que hierva, y cuando las patatas estén tiernas y antes de servir unos cuatro o cinco minutos antes echamos las costillas y comprobamos de sal.