Ingredientes
ü 1 Kg . patatas
ü ½ Kg. costillas
ü 1 hoja de laurel
ü 1 calderilla de azafrán
ü 1 vaso de aceite de oliva
ü 50 grs. de almendras peladas
ü 1 zanahoria
ü 1 tomate maduro
ü 1 pimiento
ü 3 dientes de ajo
ü Sal
Instrucciones:
En una olla echamos las
patatas troceadas, el azafrán, zanahoria cortada a trocitos, clavo, laurel y
agua para que cubran dos dedos por encima de todos los ingredientes.
Aparte echamos el aceite en
una sartén y ponemos a fuego medio, agregamos y freímos independientemente las
almendras peladas, el ajo, el pimiento troceado y el tomate pelado, una vez
frito todo ponemos en una papel secante y una vez escurrido batimos en el vaso
de la batidora, con un poco de agua para diluirlo un poco.
Lo agregamos todo dentro de
la olla, dejemos que hierva, y cuando las patatas estén tiernas y antes de
servir unos cuatro o cinco minutos antes echamos las costillas y comprobamos de
sal.