Ingredientes (para 4 personas)
ü 400 g de Garbanzos.
ü 2 kilos de Callos.
ü 1 chorizo
ü 1 morcilla
ü 1 hoja de laurel.
ü 2 pimientos chorícelos
ü 1 Cebolla.
ü 1 tomate
ü 2 dientes de Ajo.
ü Sal.
Instrucciones:
Ponemos a remojo los garbanzos el día anterior en Agua templada con un puñado de sal. Cocemos los garbanzos de forma tradicional, es decir.
Al día siguiente de haber puesto en remojo los garbanzos los lavamos bien y los ponemos con agua caliente en una olla hasta que estén casi tiernos
Los callos los preparamos también el día anterior, los lavándolos muy bien en agua con Vinagre y luego los aclaramos con agua fría
Los callos los preparamos también el día anterior, los lavándolos muy bien en agua con Vinagre y luego los aclaramos con agua fría
Ponemos a cocer los garbanzos, les añadimos, los dientes ajo, la cebolla, un chorrito de aceite, un poco de sal y dejamos cocer el tiempo necesario (40 minutos aproximadamente en la olla a presión o unas 2 horas a fuego lento en la cazuela).yo lo prefiero a fuego lento.
Una vez cocidas todas las verduras apartamos trituramos con la batidora y reservamos.
Los callos que hemos preparado el día anterior, los ponemos en una olla le agregamos un poco de sal y dejamos cocer dejando que se vayan haciendo despacito en la cazuela
Cuando tengamos cocidos los callos, añadiremos los garbanzos ya cocidos y escurridos, la verdura triturada, el chorizó troceado y la morcilla también troceada, dejando cocer todo el conjunto durante unos 15 o 20 minutos a fuego lento.
O bien los compramos en barra en cualquier carnicería, y los garbanzos se compran ya cocidos, calentamos todo durante 10 minutos y a comer
Este plato esta más rico de un día para otro