jueves, 22 de diciembre de 2011

Roscos de vino



Ingredientes:

ü    200 ml de vino blanco
ü    400 ml de aceite de oliva
ü    100 g de azúcar
ü    Ralladura de limón y de naranja
ü    1 cucharadita de canela molida
ü    750 g de harina de repostería

ü                     Instrucciones:

En un bol grande ponemos todos los ingredientes en el mismo orden que están los ingredientes menos la harina removemos todo y vamos agregando la harina poco a poco hasta obtengamos la masa consistente. Dejamos reposar la masa ½ hora.
ü                    
Pasado este tiempo vamos haciendo los roscos, cogiendo una bola de masa que estiramos en la encimera y juntado los dos extremos.

Precalentamos el horno a 200º y bajamos a 170º para introducir los roscos que dejamos  cocer unos 50 minutos.

Ingredientes del almíbar

ü    200 ml de agua
ü    150 de azúcar
ü    ½ cáscara de naranja
ü    1 palito de canela


Preparación del almíbar:

En un cazo ponemos todos los ingredientes, cocemos sin remover unos 4 o 5 minutos y dejamos enfriar.

Una vez que los roscos estén fríos los mojamos uno a uno en el almíbar y emborrizamos con azúcar.