miércoles, 28 de diciembre de 2011

churros


 

Ingredientes:

ü     250grs de harina de trigo
ü     300ml de agua
ü     1 cucharada rasa de sal
ü     1 cucharadita rasa de bicarbonato
ü     1 cucharadita rasa de levadura royal
ü     Aceite para freír


Instrucciones:

Ponemos el agua en un cazo le ponemos la sal y la calentamos hasta que este templada.

Ponemos la harina en un cuenco y la mezclamos con el bicarbonato y la levadura, hacemos un hueco en el centro de la harina y vamos echando el agua y removiendo con una cuchara de palo hasta obtener la masa que no debe de estar fluida más bien pegajosa si ha quedado un poco fluida (suele pasar ya que depende de la harina) se le pone una pizca mas de harina.


A continuación ponemos la masa en la churrera, calentamos el aceite que debe de estar caliente pero no demasiado porque de lo contrario se nos quemarian.

 Haremos los churros con la churrera  lo mas levantada que podamos de la sartén porque así  salen los churros más finos y se freirán mejor