sábado, 3 de diciembre de 2011

Emblanco


Es un plato típico Malagueño, emblanco de pescado de elaboración fácil y sobre todo muy económico.  y puede admitir todo tipo de pescado

Ingredientes:
ü    200 g de rosada
ü    50 g de cebolla blanca
ü    50 g de pimiento verde
ü    2 o 3 dientes de ajo
ü    100 ml de aceite de oliva
ü    1/2 l de agua
ü    1 limón
ü    1 tomate
ü    2 patatas
ü    pan
ü    Sal

Elaboración:

Ponemos en una cazuela el agua el aceite con el pimiento verde, el tomate, la cebolla, el ajo y las patatas las troceadas el resto de los ingredientes cortados en dos mitades de  forma  que se pueda quitar si se desee y batir en la batidora , cuando las patatas estén cocidas sazonamos con sal y añadimos el zumo de limón (al ponerle el limón, se pone el caldo blanco, de ahí su nombre) en este caso la verdura esta sacada triturada y añadida, le añadimos el pescado  troceado y limpio (rosada, merluza, pescada, rape , etc.) 



dejamos unos minutos que hierva, conviene no dejarlo que hierva mucho rato para que no se endurezca el pescado, rectificamos el punto de sal y servimos caliente, y podemos añadirles si se desea un poco de pan laminado.