jueves, 22 de diciembre de 2011

Croquetas de carne del puchero

Estas croquetas se realizan para aprovechar  la carne de pollo del puchero. Son algo entretenidas pero resultan deliciosas. Es uno de los aperitivos más consumidos. Y resultan eficientes como un segundo plato. Incluso se pueden congelar antes de freír


Ingredientes:

ü     Carne del puchero
ü     1 cebolla
ü     4 cucharadas de harina
ü     40 gr de aceite
ü     2 huevos
ü     Pan rallado
ü     Nuez moscada
ü     Sal
ü     1 vaso de leche (200ml aprx)
ü     1 vaso de caldo del puchero (200ml aprx)


 Instrucciones:

Cortamos la cebolla muy picadita y hacemos lo mismo con  la carne
Los huevos los batimos y esperamos

 En una sartén ponemos el aceite y echamos la cebolla, dejamos freír y a continuación añadimos la carne, rehogamos todo un poco y agregamos la harina dejamos que fría la harina sin que se nos queme y agregamos el vasito de leche y el vasito de caldo del puchero, añadimos la nuez moscada y la sal al gusto. Vamos removiendo hasta que obtengamos la masa, la que apartaremos dejamos enfriar.



Una vez la masa fría la vamos cogiendo con una cuchara para que nos salgan mas o menos iguales, le vamos dando la forma a las croquetas las pasamos por huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite.