jueves, 22 de diciembre de 2011

Sopa de picadillo


Ingredientes:

ü    300 gr. de carne de ternera,
ü    1/2 gallina,
ü     1 cebolla
ü     1 puerro,
ü     1 zanahoria,
ü     1 hueso de ternera,
ü     150 gr. de jamón serrano cortado a taquitos
ü     2 huevo cocido duros
ü     2 rebanadas de pan frito
ü     sal.


Elaboración:

Por regla general se consume como primer plato. 

Esta sopa, servida bien caliente, se convierte en un plato reconstituyente, ideal para entonar el cuerpo en el día de Navidad o cualquier otro día.

En una olla introducimos la carne bien limpia  junto con los elementos de condimentación, que limpiaremos y trocearemos.

Añadimos el agua. Tapamos y llevamos a ebullición.

Una vez comience a hervir, deberemos ir desespumando. Cuando hayamos terminado de desespumar el caldo, bajamos el fuego y mantenemos un hervor suave y constante. Este hervor lo mantendremos  entre 2  o 3 horas o 40 minutos en una olla a presión)
















Mientras tanto freímos el pan hecho trocitos

Transcurrido este tiempo, apartar del fuego, sacamos la gallina del caldo, deshuesamos, desmenuzamos en trocitos pequeños y reservamos. Colamos el caldo por un colador fino y reservamos también junto con el pan frito

Ponemos una cazuela al fuego con el caldo colado que mantendremos caliente y a punto de sal.


En cada plato hondo añadimos trocitos de la gallina desmenuzada (opcional a mi no me gusta)  los huevos duros picados, los trocitos de pan fritos y los taquitos de jamón  añadimos el caldo y servimos.