Ingredientes: (para 4 personas)
ü
1 l . leche entera
ü 1/4 l. de agua
ü
125 grs. de arroz
ü
¼ nata para
montar
ü
1 corteza de
limón
ü
2 palitos canela
en rama
ü
100 grs. de
azucar
ü
canela en polvo
Elaboración:
Colocamos 1/2 l. de leche y 1/4 l. de agua a calentar a fuego
medio, cuando este empiece a hervir
agregamos el arroz, la cáscara de limón y la canela en rama, a ser posible esta
entera para evitar que se deshaga
mientras se va cociendo el arroz, al tiempo que se va evaporando el agua y la leche, le vamos agregando poco a poco la leche restante, todo este sin dejar de remover, estaremos así unos 30 o 40 min. dependiendo del arroz y unos cinco min. antes de retirar del fuego y que el arroz este cocido y tierno, le agregamos el azucar y la nata, dejamos que vuelva a hervir, removemos y cuando este espese apartamos en un plato, cuenco o taza, dejamos enfriar y adornamos con canela, miel, nata etc.
mientras se va cociendo el arroz, al tiempo que se va evaporando el agua y la leche, le vamos agregando poco a poco la leche restante, todo este sin dejar de remover, estaremos así unos 30 o 40 min. dependiendo del arroz y unos cinco min. antes de retirar del fuego y que el arroz este cocido y tierno, le agregamos el azucar y la nata, dejamos que vuelva a hervir, removemos y cuando este espese apartamos en un plato, cuenco o taza, dejamos enfriar y adornamos con canela, miel, nata etc.