miércoles, 3 de agosto de 2011

Arroz con leche y nata (casero)



Ingredientes:  (para 4 personas)
ü     1 l. leche entera
ü     1/4  l. de agua
ü     125 grs. de arroz
ü     ¼ nata para montar
ü     1 corteza de limón
ü     2 palitos canela en rama
ü     100 grs. de azucar
ü     canela en polvo

Elaboración:
Colocamos 1/2  l. de leche y 1/4 l. de agua a calentar a fuego medio,  cuando este empiece a hervir agregamos el arroz, la cáscara de limón y la canela en rama, a ser posible esta entera para evitar que se deshaga


mientras se va cociendo el arroz, al tiempo que se va evaporando el agua y la leche, le vamos agregando poco a poco la leche restante, todo este sin dejar de remover, estaremos así unos 30 o 40 min. dependiendo del arroz y unos cinco min. antes de retirar del fuego y que el arroz este cocido y tierno, le agregamos el azucar y la nata, dejamos que vuelva a hervir, removemos y cuando este espese apartamos en un plato, cuenco o taza, dejamos enfriar y adornamos con canela, miel, nata etc.