viernes, 19 de agosto de 2011

ensalada de pimientos asados



Ingredientes:

ü       2 pimientos rojos
ü       2 pimientos verdes
ü       1 cebolla
ü       Unos dientes de ajo
ü       Aceite de oliva
ü       sal.

Elaboración:

Lo bueno que tiene esta receta es que una vez asados los pimientos nos durarán unos días en un recipiente bien cerrado y cuantas más horas lleven hechos, mejor estarán.


Comenzaremos colocando los pimientos y la cebolla, previamente lavados, en una fuente de horno. También salen muy buenos en una asadora, esta le dará un sabor especial a la verdura lo único que debemos hacer es vigilarlos y darles la vuelta de vez en cuando para que se asen bien por todos lados.
 
Si se hacen en el horno yo los unto con un poco de aceite, los metemos en el horno con la cebolla (esta no lleva aceite) y los tendremos asándolos unos 20 a 30 minutos dependiendo de su tamaño y aproximadamente a 180º.


Para que sea fácil pelarlos los pondremos en un bol tapado para que con ese vapor que despiden ayude a separar la piel de la carne. Comenzamos a pelarlos y cuidado de no quitarles la piel, los cortarlos en tiras y el jugo que sueltan de su cocinado lo reservamos.


Una vez que tenemos los pimientos asados, pelados y partidos, los presentamos como una ensalada, añadiéndole un poco del caldo que han generado, un chorrito de aceite, unos ajos laminados, la cebolla troceada, y salamos al gusto.  algunos les añaden tomates también asados.