miércoles, 31 de agosto de 2011

manitas de cerdo con tomate



Ingredientes

ü    4 manitas de cerdo
ü    1 kl. tomates naturales o una lata de 800 grs de tomate
ü    50 ml aceite
ü    8 ajos
ü    1 cucharada de harina
ü    Laurel
ü    pimienta
ü    sal

Instrucciones

Cuando se compren se les pide al carnicero que nos la parta en 4 o 6 partes quitándole las uñas, y en la casa se pasa por el fuego para quemar los pelos que pudieran quedar.


Se ponen las manitas en una perola con agua que las cubra y ponemos a fuego medio, se le añade el laurel, sal y 4 ajos, dejamos hervir durante 1 o 2 horas en una olla normal o 1 hora en una olla a presión aproximadamente comprobando que estas estén tiernas antes de apartar del fuego


Mientras se coceen las manitas echamos el aceite en una sartén y ponemos a fuego medio, una vez caliente echamos el tomate pelado y troceado o en lata, freímos y apartamos, echamos en la misma sartén un poco de aceite y freímos la cucharada de harina, la incorporamos al tomate frito removiendo todo.


Una vez cocidas las manitas se escurren y volvemos a echar en la perola, añadimos el tomate frito, la pimienta, sal al gusto y dejamos cocer unos cinco minutos y apartamos del fuego.




En un mortero machacamos los ajos restantes con un poquito de agua y lo incorporamos a la olla removiendo hasta mezclar bien.