Ingredientes
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4 manitas de
cerdo
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1 kl. tomates
naturales o una lata de 800 grs de tomate
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50 ml aceite
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8 ajos
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1 cucharada de
harina
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Laurel
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pimienta
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sal
Instrucciones
Cuando se compren se les pide
al carnicero que nos la parta en 4 o 6 partes quitándole las uñas, y en la casa
se pasa por el fuego para quemar los pelos que pudieran quedar.
Se ponen las manitas en una
perola con agua que las cubra y ponemos a fuego medio, se le añade el laurel,
sal y 4 ajos, dejamos hervir durante 1 o 2 horas en una olla normal o 1 hora en
una olla a presión aproximadamente comprobando que estas estén tiernas antes de
apartar del fuego
Mientras se coceen las
manitas echamos el aceite en una sartén y ponemos a fuego medio, una vez
caliente echamos el tomate pelado y troceado o en lata, freímos y apartamos, echamos
en la misma sartén un poco de aceite y freímos la cucharada de harina, la
incorporamos al tomate frito removiendo todo.
Una vez cocidas las manitas se
escurren y volvemos a echar en la perola, añadimos el tomate frito, la
pimienta, sal al gusto y dejamos cocer unos cinco minutos y apartamos del fuego.
En un mortero machacamos los
ajos restantes con un poquito de agua y lo incorporamos a la olla removiendo hasta
mezclar bien.