miércoles, 31 de agosto de 2011

pipirrana


La pipirrana es una refrescante ensalada que se tiene  la oportunidad de disfrutar siempre en cualquier bar de la provincia de Málaga. Son verduras de temporada finamente picadas y aliñadas con vinagre y aceite


Ingredientes:
ü     6 tomates
ü     10 bocas de mar
ü     2 pimientos verdes
ü     1 cebolla
ü     1 pepino
ü     1 lata aceitunas
ü     2 ajos
ü     sal
ü     vinagre
ü     aceite de oliva

Elaboración:
 Lavar los tomates y los pimiento .Para limpiar los pimientos cogemos el rabito del pimiento y empujamos hacia adentro del mismo hasta que se "despegue" del pimiento, volver a tirar hacia atrás y tanto el rabito como todas las pepitas salen perfectamente, secarlos después con un paño iremos cortando la cebolleta fresca, el tomate, el pepino, las  bocas de mar y los pimientos  (en pequeños dados de menos de un 1 cm de lado),


los ajos en trocitos pequeñitos y vamos poniendo todos los ingredientes ya troceados en un bol. Los cuales aliñaremos con aceite, vinagre y sal al gusto
Esta ensalada se consume habitualmente en toda Andalucía, en sus variantes muchos optan por añadir huevo cocido, atún, bacalao yo en este caso la he adornado con  boquerones en aceite (otra tapa típica de Málaga)