martes, 30 de agosto de 2011

Caldereta de cordero



Ingredientes

ü      1 Kl. de cordero
ü      1 cebolla
ü      3 ajos
ü      ½ cucharada de tomillo
ü      ½ cucharada de orégano
ü      1 higadito de pollo
ü      ½ l vino blanco
ü      ½ l agua aproximadamente
ü      1 pastilla de avegren
ü      2 cucharadas de harina
ü      2 hojas de laurel
ü      Aceite
ü      Sal

Preparación:
Pelamos  los ajos,  limpiamos los higaditos y cortamos en trocitos pequeños la cebolla.


En una sartén donde nos quepa el cordero echamos el aceite, freímos los ajos  y los higaditos que apartaremos para utilizar  más adelante.



El cordero se trocea, si no viene ya troceado en trozos medianos, lo echamos a la sartén y doramos un poco con el aceite que sobro de freír los ajos e higaditos,  añadimos la cebolla, cuándo este dorada añadimos  la harina que removeremos hasta mezclar bien con la salsa que hace el cordero para que no cree grumos, echaremos los demás ingredientes ½ cucharada de tomillo, ½ cucharada de orégano y el laurel, removeremos todo y echaremos la pastilla de avegren, el ½ litro vino y cubriremos todo el cordero con agua, dejaremos hervir a fuego lento unos 40 minutos, mientras batiremos los ajos y higaditos echándole un poco de caldo  para batirlo bien, y añadiremos esta salsa a la olla y dejamos hervir unos diez minutos mas.