viernes, 19 de agosto de 2011

porra antequerana




Ingredientes :

ü      1 kg de tomates bien maduros
ü      200 gr de pan asentado
ü      2 dientes de ajo
ü      100 ml de aceite de oliva
ü      1 chorrete de vinagre
ü      Sal al gusto
ü      2 huevos duros
ü      2 latitas de atún
ü      1 lata de aceitunas deshuesadas






       Instrucciones:


      Lavamos  los tomates los pelamos (si tenemos una batidora potente no hace falta pelarlos) los partimos por la mitad y los estrujamos para sacarles el agua y las pepitas, los ponemos en la batidoras batimos muy bien, a continuación ponemos los ajos, el pan, la sal, el vinagre y el aceite y volvemos a batir obtendremos una masa como si fuera una mayonesa, si quedara muy fluida se le pone otro poco de pan y se bate de nuevo. Esta masa la ponemos en un cuenco hondo para servir,  le picamos los huevos , ponemos el atún y las aceitunas, la metemos en el frigorífico y se sirve bien fría



 le .