Ingredientes para las
tortillas
ü
4 huevos
ü
2 dientes de
ajo
ü
Perejil picado
ü
100 grs. de pan rallado aprox.
ü
2 latas de atún
ü
Sal
ü
Aceite para freír
|
En un cuenco batimos 3
huevos, le agregamos los dientes de ajo, el perejil picado muy pequeñito y el
atún, sazonamos y vamos agregado el pan rallado hasta obtener una masa. Con
esta masa hacemos bolas un poco más grandes que el tamaño de una nuez, en una sartén
echamos bastante aceite y ponemos a calentar a fuego medio, mientras se
calienta aplastamos las bolitas de carne, echamos el otro huevo y batimos, vamos
mojando las bolitas por huevo y pan rallado, freímos por ambas partes sacamos y
ponemos a escurrir en un papel absorbente.
Ingredientes para el caldo:
ü
100 grs. de pan asentado
ü
3 o 4 dientes de ajo
ü
50 grs. de almendras crudas
ü
Aceite para freír
ü
1l. y ½ de agua aprox.
|
En una perola ponemos el
agua a calentar con un poco de sal.
En el mismo aceite, freímos
el pan, los ajos y las almendras, una vez todo frito lo echamos al vaso de la
batidora y batimos con un poco de agua.
Cuando empiece a hervir
el agua le agregamos el batido y dejamos que hierva unos minutos, a
continuación le agregamos a este caldo las tortillas que habíamos reservado y
dejamos cocer otros 5 o 6 minutos más, apartamos y dejamos reposar otros 5 o 6 minutos y servimos caliente.