jueves, 11 de agosto de 2011

guisillo san jose


Ingredientes para las tortillas

ü    4 huevos
ü    2 dientes  de ajo
ü    Perejil picado
ü    100 grs. de pan rallado aprox.
ü    2 latas de atún
ü    Sal
ü    Aceite para freír










En un cuenco batimos 3 huevos, le agregamos los dientes de ajo, el perejil picado muy pequeñito y el atún, sazonamos y vamos agregado el pan rallado hasta obtener una masa. Con esta masa hacemos bolas un poco más grandes que el tamaño de una nuez, en una sartén echamos bastante aceite y ponemos a calentar a fuego medio, mientras se calienta aplastamos las bolitas de carne, echamos el otro huevo y batimos, vamos mojando las bolitas por huevo y pan rallado, freímos por ambas partes sacamos y ponemos a escurrir en un papel absorbente.
 


Ingredientes para el caldo:

ü    100 grs. de pan asentado
ü    3 o 4 dientes de ajo
ü    50 grs. de almendras crudas
ü    Aceite para freír
ü    1l. y ½ de agua aprox.











En una perola ponemos el agua a calentar con un poco de sal. 

           
En el mismo aceite, freímos el pan, los ajos y las almendras, una vez todo frito lo echamos al vaso de la batidora y batimos con un poco de agua.

Cuando empiece a hervir el agua le agregamos el batido y dejamos que hierva unos minutos, a continuación le agregamos a este caldo las tortillas que habíamos reservado y dejamos cocer otros 5 o 6 minutos más, apartamos y dejamos reposar otros 5 o 6 minutos y servimos caliente.