viernes, 29 de junio de 2012

Ajo blanco con harina de habas y uvas



Ingredientes:

ü     200 grs. Migas de Pan
ü     harina de habas, una cucharada sopera colmada o (50grs de almendras)
ü     3 dientes de ajo
ü     100 grs. de aceite
ü     1 ½ l. de agua
ü     Sal
ü     vinagre
ü     uvas

Instrucciones:

Normalmente esta receta se hace con almendras crudas, pero algunas personas tienen alergia a los frutos secos y no pueden disfrutar de este plato, por lo que sustituimos las almendras por la harina de habas.
Esta harina se suele encontrar en tiendas donde venden especies y su elaboración es la misma que la de las almendras.



 Ponemos en la batidora los ajos pelados, las migas de pan mojadas, la cucharada de harina, un poquito de sal y un chorrito de vinagre y empezamos a batir todo, el aceite se lo vamos echando poco a poco  hasta obtener  una masa de espesa como una mahonesa, seguimos batiendo a velocidad moderada y vamos añadiendo el agua poco a poco hasta que se disuelva la masa, terminamos de añadir el agua vaciamos en un bol, sazonamos con sal y vinagre al gusto, se le añaden las uvas y servimos en un cuenco, se sirve muy frío