Ingredientes:
ü
200 grs. Migas de
Pan
ü
harina de habas,
una cucharada sopera colmada o (50grs de almendras)
ü
3 dientes de ajo
ü
100 grs. de
aceite
ü
1 ½ l. de agua
ü
Sal
ü
vinagre
ü
uvas
Instrucciones:
Normalmente esta receta se
hace con almendras crudas, pero algunas personas tienen alergia a los frutos
secos y no pueden disfrutar de este plato, por lo que sustituimos las
almendras por la harina de habas.
Esta harina se suele
encontrar en tiendas donde venden especies y su elaboración es la misma que la
de las almendras.
Ponemos en la batidora los ajos pelados, las
migas de pan mojadas, la cucharada de harina, un poquito de sal y un chorrito
de vinagre y empezamos a batir todo, el aceite se lo vamos echando poco a poco hasta obtener
una masa de espesa como una mahonesa, seguimos batiendo a velocidad
moderada y vamos añadiendo el agua poco a poco hasta que se disuelva la masa,
terminamos de añadir el agua vaciamos en un bol, sazonamos con sal y vinagre al
gusto, se le añaden las uvas y servimos en un cuenco, se sirve
muy frío