jueves, 7 de junio de 2012

Tortilla de habas



Ingredientes:

ü    Habitas tiernas
ü    2 o 3 huevos
ü    aceite de oliva
ü    1 cebolla
ü    agua
ü    5 o 6 dientes de ajos
ü    sal

 
Instrucciones:

Si se tiene la opción de coger estas habas tiernas y frescas de su mata, su sabor nos sorprenderá.




Bien sean cogidas o compradas, pelamos las habas y cortamos en trocitos.

En una sartén ponemos a calentar el aceite, le añadimos la cebolla muy picada, dejamos pochar a fuego lento, cuando esta este dorada echamos las habas, rehogamos unos minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue, agregamos agua que cubra todo con un poco de sal, y dejamos cocer hasta evaporar el agua y comprobar que las habas se nos queden tiernas.

Mientras se hacen las habas, batimos los huevos en un bol con un poquito de sal.
cuando las habas estén tiernas las apartamos, escurrimos en el escurridor y mezclamos con los huevos en el bol.

En la misma sartén u otra echamos un poco de aceite para hacer una tortilla, calentamos e incorporamos los ajos laminados, dejamos dorar un poco añadimos las habas revueltas con los huevos, esperamos un rato que se haga la tortilla por ese lado y con la ayuda de un plato o tapadera le damos la vuelta y volvemos a echar otra vez a la sartén y dejamos otro buen rato hasta dejar hecha la tortilla por ese otro lado.