Ingredientes:
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1 ½ calabacín
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harina para freír
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aceite
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sal
Forma de cocinarlo:
Si disponemos de nuestro
propio huerto y hemos sembrado en su tiempo calabacín, hoy podremos ir a
recogerlo, si no lo tenemos pues lo compramos que en esta época del año están
baratos.
De una manera u otra procedemos a cocinarlo, lo primero que haremos
será lavarlo y a cortarlo con la mandolina, que se hace en un periquete o lo
hacemos con un buen cuchillo y mucha paciencia hasta dejarlo como la foto.
Una vez cortados de una
manera u otra los enharinamos con bastante harina lo pasamos por un cedazo para
quitarle toda la harina que no se le pegue al calabacín.
Mientras en una sartén honda
echamos bastante aceite y ponemos a fuego medio alto, cuando veamos que el
aceite esta caliente empezamos a freír los chanquetes pero lo hacemos en
pequeñas cantidades para que estos no se apelmacen y se peguen unos con otros,
una vez que cojan el color dorado apartamos y sacamos de la sartén, los
colocamos en un papel absorbente para quitarle el aceite sobrante, y ya listos
para servir.