miércoles, 27 de junio de 2012

Chanquetes de la huerta

Hace ya unos cuantos años en la provincia de Málaga se podía disfrutar de un pescadito que era muy sabroso, le llamábamos chanquete, este  pescadito actualmente tiene prohibida su pesca, pero la gente que es muy ingeniosa corto y le dio la misma forma al corte del calabacín, se cocina de la misma manera y le llamo chanquete de la huerta



Ingredientes:

ü     1 ½  calabacín
ü     harina para freír
ü     aceite
ü     sal

Forma de cocinarlo:


Si disponemos de nuestro propio huerto y hemos sembrado en su tiempo calabacín, hoy podremos ir a recogerlo, si no lo tenemos pues lo compramos que en esta época del año están baratos.



 
 De una manera u otra procedemos a cocinarlo, lo primero que haremos será lavarlo y a cortarlo con la mandolina, que se hace en un periquete o lo hacemos con un buen cuchillo y mucha paciencia hasta dejarlo como la foto.


Una vez cortados de una manera u otra los enharinamos con bastante harina lo pasamos por un cedazo para quitarle toda la harina que no se le pegue al calabacín.





Mientras en una sartén honda echamos bastante aceite y ponemos a fuego medio alto, cuando veamos que el aceite esta caliente empezamos a freír los chanquetes pero lo hacemos en pequeñas cantidades para que estos no se apelmacen y se peguen unos con otros, una vez que cojan el color dorado apartamos y sacamos de la sartén, los colocamos en un papel absorbente para quitarle el aceite sobrante, y ya listos para servir.